22 ноября в Школе №66 в рамках Недели высокой итальянской кухни СГБА при участии компании «Гризли Гриль» провел яркое мероприятие - «TUTTI PAZZI PER LA PIZZA» («БЕЗ УМА ОТ ПИЦЦЫ»). Событие состоялось в линейке мероприятий проекта Арт-среда «Культурный ренессанс Тольятти», нацеленного на укрепление культурного обмена между Россией и Италией.

В празднике приняло участие около 70 школьников, проводили его студенты и преподаватели Современной Гуманитарной Бизнес Академии, при поддержке администрации и сотрудников Школы №66 (особую благодарность хочется выразить директору школу Ворониной Валентине Павловне, заместителю директора Сафиной Ольге Викторовне, заместителю директора Парфенову Вадиму Валериевичу, педагогу-организатору Бабик Татьяне Валериевне).

Программа мероприятия представлена четырьмя блоками: погружение в историю итальянской пиццы (говорят, что ее ели и короли…), игровая реконструкция «Молодежь в итальянской пиццерии», приготовление настоящей итальянской пиццы (и ее творческих русско-итальянских вариаций) на живом огне при участии профессиональных поваров и школьников, и, наконец - дегустация!

Атмосфера мероприятия была приподнятой, радость совместного приготовления пищи подрастающими детьми и взрослыми (почти утраченная в семьях) приносила удовольствие и ни с чем не сравнимое чувство единение и причастности к высокому (почти к любви, и точно к дружбе). Вспоминалось русское: «И стол - престол…».

Известно, что в декабре студенты СГБА приготовят два русских салата: «Зимний» (некогда блюдо русских дворян) и «Сельдь, под шубой» - в рамках телемоста с колледжем Италии, там итальянские дети изучают русский язык, и русскую культуру.

Примечательно, что в день мероприятия студенты СГБА заполняли Анкету Министерства образования и науки Самарской области: «этническая идентичность» становится трендом.

ФотоАльбом события

Это тестовая ссылка. Mainlink.ru|