tltruГородской информационный портал, Пятница, 11 сентября 2015

Pricliucheniia italianki v Rossii31 августа в Тольятти приехала итальянская журналистка Марта Аллевато, долгое время работавшая на издания Il Giornale, Il Foglio, Vanity Fair и Il Sole 24 Ore. Приезд случился благодаря недавно составленному антирейтингу российских городов, в котором Тольятти получил славу одного из беднейших мест в нашей стране. Заручившись поддержкой Почетного Консула Италии в Самарской и Ульяновской областях и Республике Татарстан Джангуидо Бреддо, Марта решила взглянуть на ситуацию в городе своими глазами.

Первым делом журналистка посетила Особую Экономическую Зону, где её встретил генеральный директор Алексей Пахоменко. Он подробно рассказал о работе проекта и поделился своими взглядами на экономическую ситуацию в городе – они оказались весьма позитивными.

Понять Тольятти невозможно, не посетив АВТОВАЗ. Марта побывала как на территории НТЦ, так и на некоторых производствах. В ходе визита она встретилась с руководителем пресс-центра Сергеем Ильинским, а также главным дизайнером Стивом Маттином.

Журналистку тепло принял Поволжский Институт Итальянской Культуры: там ей рассказали о реализуемых совместных российско-итальянских проектах и обменных визитах школьников, студентов и преподавателей. А 1 сентября на торжественной линейке в школе № 70 Марте удалось встретиться с мэром города Сергеем Андреевым . Мэр поговорил с Мартой о влиянии кризиса на ситуацию в Тольятти. На встрече также присутствовали генеральный директор компании «АУТОКОМПОНЕНТ ИНЖИНИРИНГ-2» Джорджио Вердучи и Наталья Христ, руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии.

Путешествие Марты по Тольятти было полностью спланировано специалистами управления международных и межрегиональных связей. Благодаря их профессионализму, Марта смогла посмотреть ключевые точки нашего города и была приятно удивлена:

"Когда я ехала в Россию, то думала что ситуация здесь должна быть ужасной: люди потеряли все, АВТОВАЗ сократил много рабочих... Но оказавшись здесь я была удивлена — тольяттинцы не падают духом. Я думаю дело в том, что вы, русские, привыкли жить в состоянии кризиса и потому воспринимаете его спокойнее. Конечно, ситуация в стране не самая хорошая, но россияне относятся к этому с изрядной долей безразличия — ведь такое раньше уже происходило.

Итальянцы воспринимают кризис более остро и во многом – более эмоционально. Например, когда итальянская компания теряет 20% дохода – это почти катастрофа и директор предприятия не знает, что ему делать. При этом, если российская компания теряет 50%, то люди затягивают пояса и продолжают надеяться. Не могу сказать, какая из двух позиций лучше."

Городской информационный портал, Пятница, 11 сентября 2015

QR-Code dieser Seite
|